Avis client

Déposer un avis

Les clients de Finoptim utilisent l'Insert-Ouvert depuis plus de trois ans déjà. Ils tiennent à partager leurs impressions avec vous.

Monsieur Ghislain S.

le 21 octobre 2017

Première flambée aujourd'hui 21 Octobre 2017 ,très bon demarrage, pas de fumée avec tirage presque fermé, très bonne restitution de la chaleur. Enfin j'ai retrouvé ma cheminée à foyer ouvert. Merci à l'équipe Finoptim !

Ghislain Saintot "CHAMPAGNE YVES SAINTOT"

Monsieur Francis D.

le 26 juillet 2017

Très satisfait de l'installation et de la mise en route de mon insert-ouvert. Pour un avis pertinent, il faudra attendre son fonctionnement en continu pendant la prochaine saison d'hiver !

Cécile et Denis T.

le 28 février 2017

Voilà un mois que nous sommes équipés d'un insert-ouvert Finoptim (une entreprise grenobloise, comme nous !). Nous faisons régulièrement de belles flambées, sans aucun problème de tirage, ni d'allumage. Nous sommes totalement satisfaits et nous redécouvrons tous les plaisirs d'un bon feu ! De plus, les interactions avec l'entreprise ont été très 100% positives : qualité du conseil, écoute, délais tenus, fabrication sur mesure parfaitement adaptée, visite d'installation attentionnée.

Bref : on recommande vivement Finoptim !!

Jean-François et Véronique H.

le 18 janvier 2017

Nous redécouvrons le plaisir d'une belle flambée dans la cheminée, répandant rapidement une douce chaleur dans la pièce. L'insert s'harmonise très bien avec l'ensemble; l' allumage est facile, le nettoyage encore plus facile grâce au tiroir à cendres. Nous sommes vraiment ravis de cette installation effectuée sur mesure en un temps record.

Bravo et merci.

Madame Danielle G.

le 17 janvier 2017

Nous sommes ravis de notre insert-ouvert Finoptim : fonctionne très bien ,bonne restitution de la chaleur, l'allumage par le haut a été une révélation pour moi !!l!!!

Je ne rate plus jamais .... je ferais juste une petite restriction : le vidage du tiroir à cendres n'est pas pratique ; il faut bien secouer avant de tirer le tiroir sinon trop de cendres à côté et malgré tout il y en a toujours en dessous impossibles à retirer....voilà un point à améliorer.

Monsieur François G.

le 16 janvier 2017

Nous entamons le deuxième hiver avec l'insert ouvert FINOPTIM et c'est un plaisir. Le ramonage a révélé des suies beaucoup plus fines et en moindre quantité que les autres années. Les foyers ouverts n'ont, en général, pas de cendrier et c'est un plus non négligeable de cet insert. La combustion est toujours plus facilitée qu'avec des chenets car les tubes servent de grille comme dans un poele à bois et le chauffage s'en ressent en nettement mieux.

Monsieur et Madame W.

le 14 janvier 2017

Nous sommes très satisfaits de votre appareil qui nous apporte confort, économie et la joie d'avoir gardé notre ancienne cheminée
Hélène et Jean-Marie W.

Monsieur Jacky L.

le  8 janvier 2017

Nous avons acheté  l'insert-ouvert M500 le 24 décembre 2016 et c'est parfait dans tous les domaines. Excellente relation avec l'équipe FINOPTIM. Le foyer insert-ouvert est une belle découverte. Merci à vous, et que votre entreprise perdure...

Monsieur Daniel B.

le 15 décembre 2016

Non seulement l'insert est à la hauteur des attentes, amélioration des performances de chauffe, diminution d'émissions de particules (constaté lors du ramonage par exemple), mais en plus un service après vente incomparable.

Un petit défaut de fabrication signalé par mail, réponse quasi immédiate, solution dans la foulée.

Ce défaut a été corrigé sur les dernières versions. 

Monsieur Jean-Pierre G.

le 17 novembre 2016

Une vingtaine de feux depuis l'installation et toujours le même plaisir. Combustion géniale, chaleur diffuse, départ de feu aisé : un résultat conforme à la brochure.

Le bonheur de retrouver une cheminée ouverte ...vive la technologie Finoptim !

Monsieur Daniel D.

le 16 novembre 2016

Retour positif concernant l'insert ouvert qui permet de garder l'attrait d'une cheminée ouverte en améliorant les performances. De l'installation à l'utilisation et l'entretien, tout est simple en plus d'être esthétique, s'intégrant aussi dans une cheminée très ancienne.

L'allumage du feu par le dessus est surprenant de facilité. Beaucoup moins de poussières, de fumées. Le bois se consume lentement en totalité. Enfin, bravo à l'équipe jeune et sympathique pour les conseils et le traitement rapide de la commande et de la livraison.

Madame Monique S.

le 14 octobre 2016

Nous avons choisi l'insert ouvert FINOPTIM parce que notre maison ancienne était équipée d'une cheminée dont le conduit n'était pas suffisamment large pour être tubé. Le concept et le design du produit nous ont plu. Nous en avons profité pour rénover notre cheminée, ce qui met en valeur l'insert. A l'usage, nous avons gagné en confort et en fonctionnalité. Gain en température, lenteur de la combustion, intégralité de la combustion des bûches réduites en cendres très fines. Nous avons aussi acheté le porte-bûches dont le design et le matériau s'harmonise bien avec l'insert ouvert. L'équipe des ingénieurs et l'interlocutrice sont à l'écoute, modestes, simples et agréables. Nous recommandons ce produit.

Monsieur Michel M.

le  3 octobre 2016

Merci de votre invitation du 23 septembre dernier. Je suis toujours satisfait de voir des jeunes foncer avec une technique appropriée. N'oubliez pas ma question de pare-feu nécessaire dans un intérieur !

Bonne continuation !

Monsieur Raymond G.

le  4 juillet 2016

Nous recherchions un système d’insert permettant de garder la cheminée de notre bibliothèque, sans faire de travaux, tout en réduisant les émissions de particules puisque la législation pourrait évoluer pour les foyers ouverts, notamment en Région Parisienne où nous résidons, et soucieux de développement durable dans cet investissement.

Finoptim a répondu totalement à ces souhaits, avec un système facile à installer, performant en diffusion de chaleur, avec une réduction notable de la poussière, qui plus est esthétique !

Un seul bémol, malgré la diminution importante constatée des cendres, la capacité du cendrier peut s’avérer un peu juste dans le cas d’un usage quotidien (même si le tiroir est très facile à utiliser).

Nous sommes séduits et recommandons chaleureusement l’Insert-Ouvert.

Anne-Marie F

le  5 mai 2016

Malgré mes premières hésitations, je ne regrette absolument pas mon achat. Bien que commandé tardivement, j'ai pu néanmoins profiter un peu de mon nouveau foyer. J'en suis enchantée : plus de fumée, allumage très rapide, chaleur bien diffusée, presque plus de cendres, réduction des projections de bois et surtout consommation de bois diminuée pour une même durée de chauffage. Donc très satisfaite de mon achat. Je pense que c'est à l'hiver 2016/2017 que je pourrais apprécier tout le bénéfice de cet investissement.

Angélique et Didier

le  6 avril 2016

Nous avons fait installer notre insert ouvert début mars 2016 et nous voulions vous informer que nous en sommes très satisfait. C’est un vrai plaisir d’avoir un joli feu crépitant et réchauffant dans notre maison. Nous avions hésité avant d’équiper notre cheminée de type épi en pierre blanche et nous sommes très contents d’avoir fait le choix de travailler avec vous.

Nous vous souhaitons d’équiper encore de nombreux clients et de pérenniser le succès de vos activités.

Jérome et Sandrine

le 27 novembre 2015

Bonjour, ce message pour vous donner notre retour très favorable depuis l'installation de notre insert-ouvert.

Nous avons une qualité de chaleur nettement supérieure a ce que nous avions avant. La diffusion également est remarquable, nous avons une température très agréable avec peu de bûche utilisées par feux. Votre méthode "suisse" est géniale!! Ma compagne seule peut lancer un feux maintenant. Merci et bravo pour cette innovation , c'est un investissement utile.
Jerome et sandrine

Monsieur Gérard B.

le 28 octobre 2015
J'aime bien  :
- la rapidité et simplicité d'installation de l'insert,
- le fait que les bûches se consomment plus lentement,
- le fait de commencer un feu par le dessus...!
- la propagation évidente de plus de chaleur,
- la facilité d'entretien...un coup de balayette et c'est terminé tout est dans le cendrier,
- le coté design qui s'intègre parfaitement dans une cheminée "provençale".
En un mot "Bravo"

MONSIEUR L. CHRISTIAN

le 21 septembre 2015

Je tiens à vous remercier pour l'excellent fonctionnement de votre insert-ouvert, conçu et fabriqué avec soins.

En appliquant vos conseils, j'obtiens des flammes magnifiques, hautes et durables.

Longue vie à votre produit plus "chaleureux" dans tous les sens du terme qu'un insert fermé.

Il me convient parfaitement !

MONSIEUR S. ALAIN

le 10 juin 2015

La réduction importante de la pollution et le rendement calorifique favorisent une bonne utilisation de l’insert-ouvert et augmente le plaisir de profiter pleinement de la cheminée.

• Réduction importante de la pollution intérieure

• Combustion lente et chaleur homogène

• Facilité de préparation du feu et de mise en route

• Réduction notable de la consommation de bois

• Meilleure qualité de l’air respirée dans l’ensemble

MONSIEUR B. JEAN-FRANÇOIS

le 29 mai 2015

Une combustion qui est beaucoup moins importante, j’ai vraiment la notion des bûches de bois qui défilent beaucoup moins vite.

MONSIEUR L. XAVIER

le 12 mars 2015

Le gros avantage c’est dans la pièce à vivre. J’ai une sensation de chaleur plus diffuse, qui se disperse mieux, pas seulement dans la pièce, mais aussi aux alentours.

MONSIEUR M. ROBERT

le 22 janvier 2014

L’Insert-Ouvert, est la seule solution qui s’offrait à nous pour pouvoir continuer à utiliser la cheminée que nous avons conçu il y a un certain nombre d’années. Nous y tenions beaucoup !

MONSIEUR G. MARC

le  6 janvier 2015

Ma cheminée est plus performante aujourd’hui qu’hier, elle chauffe plus, elle nous permet de réaliser des économies de chauffage.

MADAME H. CATHERINE

le 10 décembre 2014

Que ce soit l’esthétique, la manipulation, l’impression de chaleur et de chauffage tout me convient. Cela fait un an que je l’utilise en tant que propriétaire et j’en suis entièrement satisfaite.